糸こんにゃくを食べやすい長さに切り、沸騰したお湯で3分茹で、ザルにあげて水を切ります。
今回は、きゅうり、人参、胸肉を使用していますが、お好みでハムやもやしなどを使っても美味しくできます。
きゅうり→千切り
人参→千切りしてシリコンスチーマー又は、耐熱皿に水大さじ1と千切りした人参を入れてラップをし、500w1分〜1分30秒チンして冷まします。
胸肉→胸肉、砂糖小さじ1 水小さじ1をジプロックに入れ、空気を抜きます。鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にしてジプロックの胸肉を入れます。(口側が浸からないようにします)3〜4分たったら火を消して1時間保温したら出来上がり。サラダチキンでもOK
ボールに☆を入れて混ぜ、こんにゃくとその他具材全てを入れて混ぜます。
20〜30分寝かせると味が染みて美味しいです♪
プチトマトを1/4に切り盛りつければ出来上がり♪
胸肉はあらかじめ作って置くと使うときに便利です。また、サラダチキンやハムでもOKです。
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