食べ始めたら止まらない!薄揚げでサックサク♪クリチ&いちごのカナッペ

食べ始めたら止まらない!薄揚げでサックサク♪クリチ&いちごのカナッペ
投稿日: 2018年4月16日 更新日: 2018年4月18日
閲覧数: 1,609
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
トースターで薄揚げをサックサクに焼いて、クリームチーズといちごをのせた
超簡単カナッペ♪

甘酸っぱさがいい感じですよ~


クリームチーズを使ったレシピ↓
5分でデリ風♪朝ごはんにもぴったり!人参ときゅうりのフルーティーチーズサラダ
5分でデリ風♪朝ごはんにもぴったり!人参ときゅうりのフルーティーチーズサラダ
2018年4月16日
レンジで軽くチンして甘さを引き出した人参とシャキシャキきゅうりを 美味しくまとめてくれるのが アーラ パイナップル クリームチーズ。 レーズンもプラスして、フルーティーさをUPさせました。 クリームチーズを使ったレシピ↓
2018年4月16日

レンジで簡単!デリ風おつまみ♪新じゃがとピーマンのハーブチーズ和え
レンジで簡単!デリ風おつまみ♪新じゃがとピーマンのハーブチーズ和え
2018年4月18日
ホクホクの新じゃがと、シャキシャキ感を残したピーマンをクリームチーズで和えた、 デリ風のおつまみです。 ナッツがアクセント! クリームチーズを使ったレシピ↓
2018年4月18日

材料 (2人分)

  • 薄揚げ :1枚
  • アーラ パイナップル クリームチーズ :40g
  • いちご(小粒) :8粒
  • シナモンシュガー :適量

薄揚げは開いて16等分

薄揚げは開いて16等分

薄揚げは開いて16等分に切る。

トースターで焼く

トースターで焼く

トースターの天板にアルミホイルを敷き、薄揚げの白いほうを上にして並べる。
1000wのトースターでうっすら焼き目が付くまで焼いたら、トースターのスイッチを切り、庫内で5分ほど放置。

冷めたらトッピング

冷めたらトッピング

冷めたら、アーラ パイナップル クリームチーズを塗り

1/4に切ったイチゴをふたつずつのせ、

シナモンシュガーをかけて完成!

コツ・ポイント

クリチ&いちごをのせてから時間が経つと、サクサク感が薄れてくるので、
食べる直前にトッピングしてください。


SNSでシェア
詳しく見る