お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

5分でデリ風♪朝ごはんにもぴったり!人参ときゅうりのフルーティーチーズサラダ

5分でデリ風♪朝ごはんにもぴったり!人参ときゅうりのフルーティーチーズサラダ
投稿日: 2018年4月16日 更新日: 2018年4月18日
閲覧数: 729
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
レンジで軽くチンして甘さを引き出した人参とシャキシャキきゅうりを
美味しくまとめてくれるのが
アーラ パイナップル クリームチーズ。

レーズンもプラスして、フルーティーさをUPさせました。


クリームチーズを使ったレシピ↓
食べ始めたら止まらない!薄揚げでサックサク♪クリチ&いちごのカナッペ
食べ始めたら止まらない!薄揚げでサックサク♪クリチ&いちごのカナッペ
2018年4月16日
トースターで薄揚げをサックサクに焼いて、クリームチーズといちごをのせた 超簡単カナッペ♪ 甘酸っぱさがいい感じですよ~ クリームチーズを使ったレシピ↓
2018年4月16日

レンジで簡単!デリ風おつまみ♪新じゃがとピーマンのハーブチーズ和え
レンジで簡単!デリ風おつまみ♪新じゃがとピーマンのハーブチーズ和え
2018年4月18日
ホクホクの新じゃがと、シャキシャキ感を残したピーマンをクリームチーズで和えた、 デリ風のおつまみです。 ナッツがアクセント! クリームチーズを使ったレシピ↓
2018年4月18日

材料 (4人分)

  • 人参(中) :1本
  • きゅうり :1本
  • ◎レーズン(オイルコーティングなし) :20g
  • ◎アーラ パイナップル クリームチーズ :50g
  • ◎塩 :少々
  • 粗びき黒胡椒 :適量

人参をチン♪

人参をチン♪

耐熱ボウルに、人参をスライサーで千切りにしながら入れ

蓋をのせて600wのレンジで1分加熱。


この間に
きゅうりを縦半分に切ってから斜め薄切りにしておく。

粗熱が取れたら混ぜ合わせる。

粗熱が取れたら混ぜ合わせる。

粗熱が取れたら、きゅうりと◎を加えて

和える。

盛りつけて、完成!

盛りつけて、完成!

お好みで胡椒を振って完成。

使ったクリームチーズはこちら

使ったクリームチーズはこちら

とっても滑らかで、ミルクの風味が豊かなクリームチーズです。

今回使ったパイナップル クリームチーズは、酸味と甘みのバランスが絶妙で、サラダにもぴったり。

コツ・ポイント

きゅうりから水分が出るので、食べる直前に和えてください。

きゅうりを塩もみして水気を絞って使うと、
作り置きにも向きます。


SNSでシェア
詳しく見る