隠し味に粉チーズ♪ 大葉入りカレー風味の鶏つくね

隠し味に粉チーズ♪ 大葉入りカレー風味の鶏つくね
投稿日: 2018年4月24日 更新日: 2018年4月24日
閲覧数: 732
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏ひき肉とたっぷりの大葉で作ったカレー味の鶏つくねです。
隠し味に粉チーズを入れてあるので、コクもプラスされて、めちゃウマです*^^*

材料 (2人分)

  • 鶏ひき肉 :270g
  • 大葉 :10枚
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • カレーパウダー :小さじ1/4
  • 粉チーズ :小さじ1
  • :大さじ1
  • :小さじ1

1.材料を混ぜる

鶏ひき肉、塩、酒、黒胡椒、カレーパウダー、粉チーズ、刻んだ大葉を混ぜる。

2.焼く

油をしいたフライパンに、小分けにして丸めた1の肉団子を焼く。何面か動かしながら焼く。

コツ・ポイント

表面加工をしているフライパンで、少しの油で焼くとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア