お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チンして混ぜるだけ♪ 長ねぎとかまぼこのナムル

チンして混ぜるだけ♪ 長ねぎとかまぼこのナムル
投稿日: 2018年4月24日 更新日: 2019年1月26日
閲覧数: 371
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
長ねぎを細切りにして、かまぼこと和えただけのナムルです。
簡単で間違いなく美味しいです♪
5分とかからずできるので、急いでおつまみが欲しいときにピッタリ*^^*

材料 (2人分)

  • かまぼこ :1個
  • 長ねぎ :1/2本
  • 醤油 :小さじ1/4
  • 黒胡椒 :少々
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1

1.長ねぎを切ってレンチン

長ねぎを細切りにしたら、ラップをせずにレンジで1分加熱する。

2.かまぼこと和える

薄切りにしたかまぼこと1をまぜ、醤油、顆粒鶏ガラスープ、黒胡椒、ごま油を混ぜる。

コツ・ポイント

長ねぎは様子を見ながらレンチンするとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード