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漬け卵黄で絶妙塩加減♪ 醤油漬け卵黄のせアボカド

漬け卵黄で絶妙塩加減♪ 醤油漬け卵黄のせアボカド
投稿日: 2018年4月22日 更新日: 2018年4月22日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
醤油漬けにした卵黄をアボカドにのせただけのおつまみです。
黄身を崩しながらアボカドごとスプーンですくって食べると、ほどよい塩気でとっても美味しくいただけます♪
卵黄は一晩漬けたらできるので、食べたい日の前日に卵黄漬けを仕込んでおくといいです。

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • 卵黄 :2個
  • 醤油 :適量
  • レモン汁 :適量
  • わさび(お好みで) :適量

1.卵黄を漬ける

1.卵黄を漬ける

卵黄を醤油に漬け、冷蔵庫に入れて一晩置く。

2.漬け卵黄をのせる

2.漬け卵黄をのせる

アボカドを切り、レモン汁をかけたら、1をのせる。
お好みでわさびを添える。

コツ・ポイント

卵黄は割れないように漬けるといいです。


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