・ヨーグルトが半量になるまで水切りする。
・じゃがいもは皮をむき、竹串がスーッと通るくらいまで茹で、つぶす。
ベーコンを5㎜にカットして、オーブントースターでカリカリになるまで焼く。(目安:1000wで10分)
じゃがいもにベーコンを加え混ぜ合わせ、[A]をすべて入れ、よく混ぜ、レモン果汁を加えさらによく混ぜる。
・ヨーグルトの水切りは、不織布やコーヒーフィルター等を小ぶりなザルに敷き、ヨーグルトをあけて目安で1時間ほどおいてください。
・使用するじゃがいもは、ホクホクの男爵がオススメですが、甘くてインパクトの強いキタアカリも合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます