オイスターソースを使いこなす♪オイスターソースでポテトサラダ

オイスターソースを使いこなす♪オイスターソースでポテトサラダ
投稿日: 2018年5月22日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 861
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

オイスターソースで作る個性派ポテトサラダ!

材料 (4人分)

  • じゃがいも(男爵) :4個
  • ベーコン :40g
  • レモン果汁 :小さじ1
  • 【A】
  • 富士オイスターソース :小さじ1
  • プレーンヨーグルト(無糖) :100g
  • エキストラバージンオリーブオイル :大さじ1
  • ドライパセリ :小さじ1
  • ガーリックパウダー :小さじ1/2
  • 黒コショウ :少々
  • :小さじ1/4

①下ごしらえ

・ヨーグルトが半量になるまで水切りする。
・じゃがいもは皮をむき、竹串がスーッと通るくらいまで茹で、つぶす。

②ベーコンを焼く

ベーコンを5㎜にカットして、オーブントースターでカリカリになるまで焼く。(目安:1000wで10分)

③混ぜ合わせる

③混ぜ合わせる

じゃがいもにベーコンを加え混ぜ合わせ、[A]をすべて入れ、よく混ぜ、レモン果汁を加えさらによく混ぜる。

コツ・ポイント

・ヨーグルトの水切りは、不織布やコーヒーフィルター等を小ぶりなザルに敷き、ヨーグルトをあけて目安で1時間ほどおいてください。
・使用するじゃがいもは、ホクホクの男爵がオススメですが、甘くてインパクトの強いキタアカリも合います。



SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集