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美肌を作る酒粕とヨーグルトで和えるだけ♪ きのことほうれん草のわさび漬け風

美肌を作る酒粕とヨーグルトで和えるだけ♪ きのことほうれん草のわさび漬け風
投稿日: 2018年4月18日 更新日: 2019年9月18日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
酒粕とヨーグルトという美肌作りに効果があるといわれている発酵食品を使ったあえものです。
きのことほうれん草に、わさびとヨーグルトと酒粕をあわせたものを和えました。
わさびが絶妙な爽やかさを加え、まろやかな酒粕の絡んだ野菜がとても美味しいです。
すっかりハマってしまい、作ったそばからリピしました*^^*
ダブル発酵食品なので体にもいいのがうれしい♪

材料 (3人分)

  • 酒粕 :70g
  • ヨーグルト :大さじ1.5
  • :3つまみ
  • わさび :小さじ1弱
  • エリンギ :1本
  • ほうれん草 :1/3袋

1.酒粕とヨーグルトを混ぜる

1.酒粕とヨーグルトを混ぜる

酒粕とヨーグルトをよく混ぜる。
酒粕のやわらかさによっても違うので、量は要調整で。
ここに塩とわさびを混ぜる。

2.野菜の下準備

2.野菜の下準備

ほうれん草は茹でてから水気をしぼり、3㎝くらいの長さに切る。
エリンギは細切りにしてから半分の長さに切り、レンジで40秒ほど加熱し、水気をとる。

3.あえる

3.あえる

1と2を合わせる。

コツ・ポイント

酒粕の硬さによって、ヨーグルトの量を調整するとよいです。
野菜は水気をしっかり切るとよいです。


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