白いご飯が止まらない~たけのこと豚バラ肉の味噌炒め

白いご飯が止まらない~たけのこと豚バラ肉の味噌炒め
投稿日: 2018年4月13日 更新日: 2018年4月13日
閲覧数: 4,043
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
たけのこ(姫川を中心に)と豚バラ肉を炒め 味噌で味付け。
たけのこと味噌の相性はばっちり!
白いご飯が止まらなくなるおいしさです。

材料 (2人)

  • たけのこ :180g
  • 豚バラ肉 :100g
  • 味噌 :20g
  • 白だし :小さじ2
  • みりん :大さじ1
  • ごま油 :小さじ2
  • 飾りのミツバ :少々

フライパンで一口サイズに切った バラ肉を炒める
★油は使わない

薄切りにしたたけのこを加え 味噌 みりん 白だしを加える

仕上げにごま油を加え器に盛り付け ミツバを添える

コツ・ポイント

たけのこは下茹でした姫川部分を中心に作りました。
お弁当にもお勧めです。



SNSでシェア


関連するキーワード