鶏胸肉を削ぎ切りにする。(2㎝位の厚さ)
ボウルに鶏胸肉、Aを加え、手で揉み込み、室温で10分置く。(夏場は、冷蔵庫)
置いている間にBをボウルに入れて混ぜる。
鶏胸肉のボウルに薄力粉を入れ、全体に薄力粉をまぶす。
フライパンに油を敷いておく。
鶏胸肉に卵液を付け、皮目を下にしてフライパンに並べる。強火にし焼けてる音がしてきたら、弱火で7〜8分程焼き、ひっくり返して7〜8分程焼く。
●鶏胸肉は、繊維を断つよに、削ぎ切りし、酒を揉み込み、薄力粉をまぶすとパサつきにくくなります。
● 卵液にマヨネーズを加え、弱火でじっくり焼くと更にパサつきにくくなります。
●乾燥パセリでも良いです。
●焼き時間は、目安にして下さい。
●26㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
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