小麦粉・砂糖不使用☆ おからハーブパンケーキでチキンサンド

小麦粉・砂糖不使用☆ おからハーブパンケーキでチキンサンド
投稿日: 2018年4月17日 更新日: 2018年11月17日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
小麦粉も砂糖も使わずにフライパンで焼いたパンケーキで、焼いたチキンをはさんでサンドイッチにしました。
具さえ用意しておけば、パンケーキは5分で焼けちゃうので、朝でもラクラク♪
糖質制限なので、パクパク食べても安心。

材料 (3個分)

  • おからパウダー(サラサラタイプ) :大さじ3
  • たまご :1個
  • ミックスハーブ(ドライ) :小さじ1/2
  • :ひとつまみ
  • ベーキングパウダー :小さじ1/8
  • :100ml
  • 粒マスタード :適量
  • スライスチーズ :2枚
  • 鶏もも(スティック) :3本
  • 香りソルトガーリック&オニオン :適量
  • 葉物 :適量

1.鶏肉を焼く

1.鶏肉を焼く

鶏ももはスティック状に切り、香りソルトを振って、皮を下にして表面加工してあるフライパンで焼く。
皮から脂が出るので油はしきません。

2.生地を作る

2.生地を作る

おからパウダー、塩、ミックスハーブ、たまご、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜる。

3.生地を焼く

3.生地を焼く

フライパンにクッキングシートをしき、その上に生地を薄めに広げ、蓋をして弱火で5分焼く。

4.具をのせる

4.具をのせる

生地の上にスライスチーズ、粒マスタード、焼いたチキンをのせる。

5.折りたたむ

5.折りたたむ

クッキングシートごと生地を半分に折り、そのまま両面に火を通しながらおちつかせる。

6.葉物をはさむ

6.葉物をはさむ

クッキングシートをはがしたら、葉物をはさむ。

コツ・ポイント

おからパウダーの生地を焼くときは、弱火でフタをして焼きます。


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