お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★じゃがいものきんぴら(감자볶음)。

★じゃがいものきんぴら(감자볶음)。
投稿日: 2018年4月10日 更新日: 2018年4月10日
閲覧数: 1,176
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
新じゃがが美味しい季節!!
だったの5分で美味しい作り置きおかずが出来ます。
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり?

材料 (2人分)

  • じゃが芋 :2~3個
  • にんじん :1/2本
  • サラダ油 :大さじ1
  • Ⓐ塩 :適量
  • Ⓐ顆粒出汁 :適量
  • Ⓐごま油 :少々
  • Ⓐいりごま :少々

①じゃが芋は皮を剝いて厚さ5mm程度の千切りにする。

にんじんはじゃが芋の半分の厚さの千切りにする。

②じゃが芋は、2~3回水で洗い、表面のでん粉を洗い流す。

③フライパンにじゃが芋とにんじんを入れサラダ油で炒め、じゃが芋が透き通ったら火を消し、Ⓐを絡めると出来上がり。

POINT:にんじんの太さをじゃがいもの半分にすることで炒め時間早める。

POINT:にんじんの太さをじゃがいもの半分にすることで炒め時間早める。

コツ・ポイント

POINT:にんじんの太さをじゃがいもの半分にすることで炒め時間早める。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア