サバ缶と合わせたのはヘルシーで栄養たっぷりなおから。
サバ缶の煮汁をしっかりおからが吸って、旨味たっぷりな仕上がりに。
お腹の満足度もアップ!で経済的にもダブルで嬉しい食材です。
味付けに使ったのはタイカレーの素、グリーンカレーペースト でスパイシーに。
ない場合はカレー粉でもOK!
ポテトサラダのような食感でサンドイッチの具材としてもアレンジ幅が広いサラダです。
それをたっぷりお野菜を合わせて生春巻きにしました。
お弁当などで持ち出しにくいサラダも春巻き仕立てにするのがおすすめです。
①サバ缶、おから、マヨネーズ、グリーンカレーペーストを合わせてしっかりと混ぜます。
②プチトマトは半分に切っておきます。
③水で柔らかくしたライスペーパーに野菜と一緒にして包みます。
ポテトサラダのような食感でサンドイッチの具材としてもアレンジ幅が広いサラダです。
サンドイッチの具材などにもおすすめ。
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