①プリン型にバターを薄く塗ります。
②豆乳を耐熱容器に入れ、 500Wのレンジで1分30秒~2分くらい加熱し、温めます。
小さいボウルなどにココアを入れ湯を加えて溶き、豆乳 大さじ2も数回に分けて加え溶きのばします。
③大きいボウルに卵を入れて泡立て器で溶き混ぜ、砂糖も加えてよく混ぜます。
④豆乳を少しづつ加えてよく混ぜあわせ、②のココアとバニラエッセンスも加えて、更に混ぜあわせます。
⑤④を茶こしを通して漉しながら、プリン型に流し入れます。
⑥天板にキッチンペーパーをしき⑤を並べ、湯を天板の八分目くらいまで注ぎ、160℃のオーブンで30~35分くらい焼き、中心に竹串などを刺して卵液が付かなくなったらできあがり。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしていただきます。
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