じゃがいもの皮をむき、茹でてお湯を切ったら、そのまま(火にかけない)鍋の中で、菜箸などで混ぜる。
鍋の熱で水分が自然に飛んで粉フキ芋になります。
それぞれ材料を混ぜたらラップできゅっとしぼる。
水から入れて点火し、12分茹でたゆで玉子の黄身1個と味噌小さじ1/4を混ぜ、それをじゃがいも大さじ4に混ぜる。
それを4等分する。
じゃがいも大さじ3に香りソルトガーリック&オニオンを2振り、マヨネーズ小さじ1を混ぜ、それを3等分し、塩漬け大葉1枚ずつでくるむ。
※塩漬け大葉は、大葉を少量の塩をふって重ねておいたものです。
じゃがいも大さじ3に、小さじ1のとんかつソース、みじん切りにした紅生姜小さじ2、かつお節ひとつまみを入れて混ぜる。
それを3等分する。
じゃがいも大さじ3に、レンチンしてみじん切りにしたブロッコリー小房1個、オイスターソース小さじ1/4、マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
それを3等分する。
じゃがいも大さじ3に、ちぎったプロセスチーズ1個(これを3等分)、マヨネーズ小さじ1弱を混ぜ、海苔の佃煮小さじ2(これを3等分)を真ん中に入れて包み、それぞれ適量の刻み海苔を貼り付ける。
すべてラップに具をのせて、きゅっとしぼってまとめます。
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