自宅で簡単に炭酸水が作れるというソーダストリーム。
水を入れた専用ボトルをカチッとワンタッチで取り付け、弱・中・強炭酸の3段階の好みのボタンを押すだけ。シュバッと炭酸が注入されて、あっという間に炭酸水が作れます。
しかも、そのままお好みでさらに追加で炭酸注入できるから、自分の好みに合う強さが自由自在。
できたて、新鮮な生炭酸水です♡
もちろん、市販の炭酸水でも作れますのでご安心を…。
皮を剥かず、カットせずに食べれるフルーツが良いということで、イチゴ、グレープ、マスカットを用意♡
他にもブルーベリーや金柑などもよいそうです。
密封できる瓶にフルーツを入れ(いつから使ってるか思い出せないくらい年期の入った保存瓶ですみません…(笑))、
ソーダストリームで作った強炭酸を注ぎ入れます。
このまま冷蔵庫へ…
イチゴなら約2時間、ブドウなら約6時間くらいが食べ頃?
両方混ぜちゃったから、4時間くらい放置で(^_^;)
え?これだけ?(笑)
見た目は丸っきり普通のフルーツと変わりないんですが…
食べてみると…シュワシュワっと刺激♡
フルーツの甘味と、このシュワシュワ感が何とも美味しい♡
子供たちにも“シュワシュワ、美味しい~♡”と好評♪
特に、普段あまりフルーツを食べない末っ子がとっても気に入って、一口ごとに“シュワッとする~!”と感激しながらパクパク。
あっという間になくなってしまいました。
夏場はさらに美味しそう。
おもてなしのデザートにもピッタリだと思いました!
ちなみに、イチゴは2時間、グレープは6時間ほどつけるとよいみたい。
あまり時間を置きすぎず、つけてから9時間くらいで食べきるのがオススメです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます