お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで3~4分☆ 粉不使用☆ 驚異のふわふわおから蒸しパン

レンジで3~4分☆ 粉不使用☆ 驚異のふわふわおから蒸しパン
投稿日: 2018年4月7日 更新日: 2018年5月31日
閲覧数: 2,852
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
おからパウダーを使った糖質オフのおから蒸しパンです。
材料を混ぜたら、後は4分レンチンするだけなので、5分もあれば完成です。
3分なら、少し中がしっとりでふっくらで、4分なら、ふっくらと仕上がります。
忙しい朝でもラクラクです♪
これは粉チーズを混ぜて塩味にしましたが、甘いのが好きな方は、粉チーズではなくて甘味料を入れれば、同様にできます。
お茶碗大のタッパーウエアに入れて作れます。

材料 (1個分)

  • おからパウダー(サラサラタイプ) :大さじ2弱
  • ベーキングパウダー :小さじ1/8
  • たまご :1個
  • 粉チーズ :小さじ1
  • :60ml

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

タッパーウエアに材料を入れる。
これはおからパウダーとベーキングパウダーを入れたところ。
ベーキングパウダーは入れすぎないで。

2.混ぜ合わせる

2.混ぜ合わせる

さらに粉チーズ、たまご、水を入れて混ぜる。

3.レンチンする

3.レンチンする

600Wレンジに入れ、蓋をのせて(きっちり閉めない)レンチンする。

横から

横から

横から見たところ。

割ったら

割ったら

手で割ると、こんな感じ。
ふわっふわです♪

コツ・ポイント

レンチンするときは蓋をきっちりしめないでください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード