ソースいらずでジューシー可愛い♪ミニトマトinハンバーグ

ソースいらずでジューシー可愛い♪ミニトマトinハンバーグ
投稿日: 2018年4月11日 更新日: 2018年11月12日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
えのき入りやわらかハンバーグでミニトマトを包みました♪

加熱されたミニトマトは甘みを増し、口にいれるとジューシーで美味しい!!

手でも食べられてしまう形は、お弁当やお花見にも最適です。

ミニトマトは何色か使うとより華やかになり、お花のよう^^

材料 (8個分)

  • ミニトマト :8個
  • A牛豚合挽肉 :100g
  • Aウスターソース :小さじ1
  • Aおろし生姜 :小さじ1/2
  • A塩、胡椒 :各少々
  • えのき :50g
  • とき卵 :1/2個分
  • :大さじ1

作り方

1、 ミニトマトは洗ってヘタをとり、キッチンペーパーで水けをふく。えのきは3ミリ長さに切る。

2、 Aをこね、えのきととき卵を加え更にこねる。

3、 2を8等分し、ミニトマトのヘタがついていない方が少し見えるように包む。それを8個作る。

4、 熱したフライパンに2を並べ、酒をふり5~6分蒸し焼きにする。

コツ・ポイント

☆ハンバーグだねの玉ねぎソテーは手間がかかるので、刻んだえのきで代用しています。


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