鶏むね肉は一口大に切り、大さじ1と塩を一緒にポリ袋に入れて20分ほど置く。
その後、片栗粉をまぶす。
じゃがいもは大きかったので8等分に切り、トマトも8等分に切る。
じゃがいもはレンジで2分半加熱する。
油をしいたフライパンに鶏肉を入れて、弱火で焼く。
ごまをすってすりごまにしたら、味噌、酒、みりん、きび砂糖、おろし生姜を入れて混ぜる。
鶏肉をひっくり返して少し焼いたら、じゃがいもを入れて焼く。
鶏肉の脂が出てくるので、油は足さずにそれで焼く。
鶏とじゃがいもにしっかり火が通ったら、トマトを入れてさっと炒める。
ごまみそだれを入れてなじませる。
器に盛ったら、パセリなどをふる。
鶏もじゃがいもも焼き目がつくまで焼くといいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます