・カット野菜は洗わず使える物でした。今回使用したのは「SALADA LABO」という商品で今回使用したのは”ミックス野菜”中身はキャベツ(鹿児島産)レタス(熊本産)レッドキャベツ(鹿児島産)にんじん(鹿児島産)でした。120g入で98円(税別)活性水素水で野菜を洗っているのは安心ですね。販売元は清浄野菜普及研究所さんでした↓
http://www.seijyouyasai.co.jp/index.html
(ご参考までに)
・たまごは2個使用。LでもMでもどちらでもOKです。予め、卵にマヨネーズと薄口醤油を入れて混ぜておいて下さい。(材料欄の☆印が卵液の材料です)
・ベーコンは今回はブロックをカットしていますが、スライスでも大丈夫です。予め5mm程度の太さにカットしておいて下さい。
・ディルは今回仕上げに使用しました。マヨネーズとよく合うハーブです。なくてもOKですが、あれば是非添えて下さい。
カット野菜は袋の全量をお皿に盛りつけて下さい。
ベーコンを焼いていきます。
フライパンにベーコンを入れて油をひかずに、焼いていきます
ベーコンの焼き加減は表面がカリっとするまで焼けばOKです。
ベーコンが焼けたら、ここでサラダ油を大さじ1杯加えて中火強~強火にして卵を流し入れます。
卵はフライパンをゆすりながら、菜箸でグルグル混ぜてサッと仕上げるのが半熟フルフル美味しいポイント。(しっかり焼きたい方はお好みで)
フライパンを返したり揺すったりしながら写真の様にオムレツを仕上げていきます(楕円形位のイメージにまとめます)
焼けたらすばやく滑り込ませる様に、野菜の上に卵を乗せます。
マヨネーズとケチャップはお好みの量をかけてお召し上がり下さい(これがドレッシング代わりになります)仕上げにお好みでディルをちぎって散らせば完成です。野菜と混ぜながらお召し上がり下さい。
【コーデ】
下に敷いたのはダイソーで100円(税別)で買えるチェック柄のハギレ!リボンはセリアで購入出来るラッピング用リボンです。
いつもご覧頂きましてありがとうございます。露出したくなくても。暑さに叶わず、少々薄着になって来る季節が参りました。「着ぶくれするタイプなんです」なんて言ってた嘘がばれるこれからの季節(いやいやとっくにバレてますやん(笑)」”昔からダイエットする気ほんまにあるの??”っという位食いしん坊なので、我慢は出来ない!そんな時にお勧めサラダでガッツリ満腹★時々はこんな主食はいかがでしょうか?
暖かくなったり寒くなったり、体調も崩し易い時期ですので、お野菜たっぷり食べて元気に素敵な春をお過ごし下さい
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます