お弁当にもおつまみにも♪ はんぺんのごま味噌ピカタ

お弁当にもおつまみにも♪ はんぺんのごま味噌ピカタ
投稿日: 2018年4月12日 更新日: 2018年4月12日
閲覧数: 136
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ごま味噌味のたまご液にくぐらせて焼いたはんぺんのピカタです。
たんぱくなはんぺんが味噌味で満足感アップ。
お弁当のおかずにも、お酒のあてにもピッタリです。
簡単にできるのも嬉しいところ*^^*

材料 (2人分)

  • はんぺん :1枚
  • 味噌 :小さじ1弱
  • たまご :1個
  • いりごま :小さじ1
  • 小麦粉 :小さじ1
  • :小さじ2

1.たまご液を作る

たまご、味噌、いりごまをよく混ぜる。
味噌がちゃんとほぐれるように混ぜます。

2.焼く

2.焼く

8等分に切ったはんぺんに小麦粉を薄くまぶし、たまご液にくぐらせたら、油をしいたフライパンに入れて焼く。
残ったたまご液をかけながら、両面焼く。

コツ・ポイント

弱~中火でさっと焼きます。
焼きすぎない方がたまごがやわらかく仕上がって美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集