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厚めに切って漬けるだけ♪ 大根の皮のポン酢漬け

厚めに切って漬けるだけ♪ 大根の皮のポン酢漬け
投稿日: 2018年4月10日 更新日: 2018年4月10日
閲覧数: 816
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
大根の皮をポン酢に漬けるだけの常備菜です。
厚めに切って細切りにすれば、歯ごたえのよい箸休めになります♪
かつお節の上に盛り、かつお節と一緒に口の中に入れると、
うま味が広がってさらに美味しいです。

ちなみに、ポン酢は実家の庭でとれたかぼす入りの自家製ポン酢です。
昆布、みりん、酢、かぼす果汁をあわせて熟成させたらできあがり。

材料 (3人分)

  • 大根の皮 :適量
  • ポン酢 :適量
  • かつお節 :適量

1.皮を刻んで漬ける

大根の皮を厚めにむき、ポリ袋に入れたら、それが浸るくらいのポン酢を入れる。
空気をぬいて袋をとじ、一晩以上寝かせる。
かつお節の上に盛っていただく。

コツ・ポイント

大根の皮を薄めにむいたら、漬ける時間も短くてOKです。


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