お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ポリ袋で楽々☆ ごま油で香ばしく焼くだけ♪ 春菊のはんぺん焼き

ポリ袋で楽々☆ ごま油で香ばしく焼くだけ♪ 春菊のはんぺん焼き
投稿日: 2018年4月9日 更新日: 2018年4月9日
閲覧数: 228
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
春菊をはんぺんにたっぷり混ぜ、塩昆布といりごまを加えてまとめたら
フライパンで焼くだけ。
とっても簡単ですが、春菊の香りが立ってとっても美味しい*^^*
ポイントは弱めの中火くらいで香ばしく焼くこと!
副菜にも、お酒のおつまみにもピッタリです。

材料 (1~2人分)

  • はんぺん :1枚
  • 春菊 :2本
  • 塩昆布 :小さじ1弱
  • いりごま :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ2

1.材料を混ぜる

ポリ袋にはんぺんと刻んだ春菊、いりごま、塩昆布を入れてよくもむ。
四等分にして小判型にまとめる。

2.フライパンで焼く

2.フライパンで焼く

ごま油をしいたフライパンに入れ、弱めの中火で片面ずつ焼く。

コツ・ポイント

春菊は短かめに刻むとよいです。
塩昆布も長めのタイプなら短く切るとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード