厚揚げ1枚で☆ 柚子胡椒マヨとたこ焼き風♪ ハーフ&ハーフピザ

厚揚げ1枚で☆ 柚子胡椒マヨとたこ焼き風♪ ハーフ&ハーフピザ
投稿日: 2018年4月5日 更新日: 2018年4月10日
閲覧数: 664
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
厚揚げが1枚あれば、2人分のピザが作れちゃいます♪
薄く切って丸く並べたら、2種類の味でいただきます*^^*
ひとつは柚子胡椒マヨの玉ねぎ、もうひとつはたこ焼き風。
飽きずに食べられるし、糖質制限にもなるから、安心して食べられますね^^

材料 (1~2人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • シュレッドチーズ :1つかみ
  • 柚子胡椒 :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 玉ねぎ :1/6個
  • とんかつソース :適量
  • かつお節 :適量
  • あおさ :適量
  • 紅生姜 :適量

1.厚揚げを切る

1.厚揚げを切る

厚揚げの油をキッチンペーパーで取り、半分に切ったら、それを3等分の厚さに切る。
さらにそれを直角三角形に切り、アルミホイルの上に丸く並べる。

2.具をのせる

2.具をのせる

左はたこ焼き風。
とんかつソースを塗り、その上にかつお節、あおさ、紅生姜をのせる。
右は柚子胡椒玉ねぎ。
柚子胡椒とマヨネーズを塗り、その上にスライス玉ねぎをのせる。

3.チーズをのせる

3.チーズをのせる

全体にシュレッドチーズをのせる。

4.焼く

4.焼く

魚焼きグリルで4~5分焼く。

コツ・ポイント

三角形の厚揚げは同じ方向にむけて置くと、きれいな円に並べられます。


SNSでシェア
詳しく見る