細切りにしただけで味なじみがスゴイ♪ 青梗菜とベーコン炒め

細切りにしただけで味なじみがスゴイ♪ 青梗菜とベーコン炒め
投稿日: 2018年4月5日 更新日: 2018年4月5日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
くるんとスプーン状になった青梗菜を一枚ずつ細切りにしたら
余分な油も使わずに炒めやすくなり、しかも味もからみやすいので
シンプルな味付けで、とっても美味しくしあがりました♪
ベーコンの脂だけで炒められ、しかもうまみがしっかりコーティングされます。
細切りだけがんばれば、あとは簡単ヘルシー&美味しくしあがります*^^*

材料 (2人分)

  • 青梗菜 :2かぶ
  • ベーコン :40g
  • 香りソルトガーリック&オニオン :小さじ1/2

1.材料を切る

青梗菜は一枚ずつはがし、緑の部分と白の部分をわけるように切り、白い部分は繊維に沿って細切りにする。緑の部分は3等分に切る。
ベーコンは薄切りにした後で細切りにする。

2.炒める

2.炒める

フライパンにベーコンを入れて、脂が出て来たら、青梗菜の白い部分を入れて炒める。
火が通ってきたら、緑の部分を入れ、香りソルトで味つけする。

材料3つ

材料3つ

余分な油は要りません。

コツ・ポイント

青梗菜は緑の部分と白い部分に分けて、時間差で炒めるとよいです。


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