★印の調味料を混ぜて置く。
チキンドラムステックに塩を揉みこむ。★印のスパイスを万遍なくすり込む。20分程冷蔵庫の中に置く。
強力粉をまぶし150~160度の揚げ油で7分カリッとするまで揚げ網にのせて油を切る。
ハムを半分に折りキッチンばさみで切れ目を入れる。
端からくるくるっと巻いてお花を作る。
同様に薄焼き卵も作る。
大きさはハムに合わせてください。
ウインナひまわりとピンクの花ハムと一緒に詰めるとお花見が盛り上がります。
お弁当の中に入っているこんにゃくは醤油とみりんと砂糖で煮込みました。
ウズラの卵を茹でて一緒にくしで刺します。
酢飯で桜の塩づけ、おしんこのせ、ちりめんじゃこをお団子風のおにぎりの中に入れてみました。
酢飯ですと3月29日の様な熱い日でも安心して外に持って行けますよね♪
これを3色団子に見立てたおにぎり寿司です。
ドラムステックと一緒に持って行くと一段とお花見が最高に盛り上がりますよ~(^○^)?
マリネ時間は最低20分です。30分以上マリネするのが理想です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます