ボウルに強力粉と全粒粉を入れ真ん中にくぼみを作りドライイーストを入れ その周りに砂糖 塩 オリーブ
オイル 塩抜きし刻んだ桜の塩漬けをおく
★桜は飾り用に5個残しておく
ぬるま湯を真ん中のイーストに少し加え
よくかき混ぜてから全体にぬるま湯を入れ
スプーンなどでかき混ぜる
ボロボロしてきたら粗く削ったパルミジャーノを加え練り込むように混ぜ打ち込んでいく
★生地が滑らかになるまで
ラップをかぶせ 暖かいところで1時間 倍に
膨らむまで置く
★画像は膨らむ前です
生地を5つに分け丸くして 小さじ1のオリーブオイルを塗ったル・クルーゼに入れ蓋をして20分置く
★丸めた生地のとじ目を下にしておきます
220℃にしたオーブンに蓋を外して入れ
20分間焼き 桜を飾る
チーズやハム ナッツ類
★3coinsで購入したカッティングボードに
のせてみました。
チーズを切るときなど便利です。
彩り鮮やかなサラダ
オリーブ パプリカ リンゴチップ 桜あん
ラズベリージャムなど
いろいろな具材を用意して
お好みでオープンサンド風にして楽しみます
全粒粉を混ぜましたが強力粉だけでもOKです。
ふくらみが悪くなるので 塩はドライイーストのそばにはふらないようにします。
しっかりと休ませ倍に膨らませることがポイントです。
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