※このレシピはオーブンを使用します。
①大葉は丸めてせん切りにしておきます。
ボールに鶏ひき肉、しょうがの擦りおろし、味噌、ごま油を投入してヘラでよく練ります。
下準備①の大葉を加えて、全体にまんべんなく混ぜ込んでいきます。
オーブン用の耐熱皿にオーブンシートを敷いて、その上に2の生地を乗せ、厚さ2㎝の正方形になるように広げます。
ご自身のお手持ちの串の長さに合っている寸法に形成して下さい。
(※この時、オーブンの天板の上にオーブンシートを敷いて手で形成してもOK。)
あらかじめ予熱した200度のオーブンで30分焼きます。
4~5等分にカットして串を指して供します。
(※1)塩・こしょうも何も要らないです。味噌だけ!(笑)
今回のレシピで使用している味噌は塩分12.4%のものを使用しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます