たけのこは粗みじん切りにする。
たけのことひじきはキッチンペーパー等で水気をしっかりと吸い取る。
1:耐熱ボウルにキッチンタオルを二重に敷き、豆腐を手でちぎり入れ包み、600wの電子レンジで3分加熱し取り出し、上からへらなどでぎゅぅ~っと押し、出てきた水分をしっかりと吸い取る。
2:1にAを加え良く混ぜ合わせる。
2:フライパンにオイルを熱し、2を1/4づつ手のひらにとり円盤状に整え入れていく。※4個作る。
3:しっかりと焼き色がついたら裏返し、両面こんがりと焼き器に移す。
4:空いたフライパンにBの野菜を入れ熱し、火が通ったらBのあんを加えひと煮立ちさせ3にかける。
木綿豆腐の水切りを電子レンジを使い時短しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます