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汁だく生姜だれで♪ 極薄鶏むね肉の千切りきのこ巻き

汁だく生姜だれで♪ 極薄鶏むね肉の千切りきのこ巻き
投稿日: 2018年3月31日 更新日: 2018年3月31日
閲覧数: 215
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
極薄にスライスした鶏むね肉で、千切りにしたエリンギとねぎを巻きました。
粉はまぶしてないけど、中にくるんだ野菜ときのこの隙間に生姜だれがからんで美味しいっ*^^*
肉を調薄切りにすることで、粉をまぶさなくても、たれがなじみやすくなるので、ヘルシーです♪
鶏むね肉を半解凍で切ると、極薄に切れます^^v

材料 (1人分)

  • 鶏むね肉 :120g
  • エリンギ :1本
  • 長ねぎの青い部分 :10㎝
  • 塩胡椒 :少々
  • :小さじ2
  • 生姜 :1かけ
  • :小さじ2
  • みりん :小さじ2
  • 醤油 :小さじ1.5

1.材料を切る

冷凍していた鶏むね肉を半解凍にし、5ミリ程度の薄さに切、軽く塩胡椒をふる。
エリンギは縦にスライスしてから千切りにする。
ねぎも縦に千切りにする。

2.肉で野菜を巻く

鶏肉てエリンギとねぎをのせて、きつめに巻く。

3.焼く

3.焼く

油をしいたフライパンに2をいれて焼く。切れ目を下にして。
全面焼けたら、酒、みりん、醤油、おろし生姜をあわせたたれを入れてなじませる。

コツ・ポイント

鶏むね肉は、厚みが出るようにして冷凍しておくと、切ったときに面積が広くなります。


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