*A)は、合わせてふるっておきましょう。チョコチップも入れておきましょう。
*オーブンは180℃に予熱しておきましょう。
1)卵はハンドミキサーで白っぽくもったりするくらいまで攪拌します。
2)1)に砂糖を入れ混ぜ合わせます。
3)2)を、合わせてふるっておいたA)に加えさっくり混ぜ合わせます。
*粉気が多少あっても大丈夫です。
4)おからの塊は、丁寧に崩しぱらぱら状態で、まず半量3)に加えさっくり、ふわっと混ぜていきます。
*練ってはいけません。
5)おからの残り半量を4)に加え、ここでも塊は崩し、ぱらぱらな状態でさっくり、ふわっと混ぜていきます。
*決してぐるぐると混ぜないでね。
6)5)の生地を各マフィン型に6分の1量ずつ入れていきましょう。
7)6)アーモンドを飾りましょう。
8)180℃のオーブンで18分ほど焼きましょう。
9)竹串など刺して何もついてこなければ焼き上がりです。
*焼きあがったら、粗熱が取れるまで型から出さないでね。
*生地は決して練らないでください。
そしてなるべく素早く型に入れ、焼きましょう。
*各ご家庭のオーブンにより、お時間に多少誤差があると思います。
様子を見てくださいね。
*中身をチョコチップ以外でもアレンジがききます。
*生地自体を覚えればいろんな広がりで我が家のマフィンが出来上がります。
*各ご家庭の、オリジナルマフィンを楽しんでくださいね。
おやつの時間が楽しみですね。
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