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ポリポリお箸がすすむ!「胡瓜の浅漬け☆香味和え」

ポリポリお箸がすすむ!「胡瓜の浅漬け☆香味和え」
投稿日: 2018年7月3日 更新日: 2018年7月3日
閲覧数: 5,502
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みなさん、初めまして。マイペースに丁寧な暮らしを基本に生活していま...
夏ならでわの食材を合わせてみました。

材料 (2人分)

  • 胡瓜 :1本
  • 粗塩 :小さじ1/2
  • 大葉 :5枚
  • 茗荷 :1個
  • :大さじ1
  • 炒り胡麻 :小さじ1
  • 胡麻油 :小さじ1

下準備

1)胡瓜は縦に半分に切り、2cm幅に切り揃え、粗塩をふり、もんでおく。

2)大葉、茗荷はみじん切りに切る。

材料を合わせて、仕上げる

3)ボウルに水気を切った胡瓜と、みじん切りにした大葉、茗荷、酢を入れ混ぜ合わせる。

4)器に3)を盛り、炒り胡麻をふって、胡麻油を回しかけるて、出来上がり。

コツ・ポイント

いつもの浅漬けに、香味をより香りを出すためにみじん切りに。

最後に、炒り胡麻と胡麻油を加える事で、よりお酒のあてになったり、箸休めになったり

お口の中が楽しくなる触感♬

 【ご訪問してくれた皆様へ】

 パパパと作って、テーブルへ。
 
 気づいたら作る工程を撮る余裕も無く出来上がり、箸と口が待ってます。
 
 出来上がった写真を撮るのに精一杯です。
 
 途中の工程は、出来るだけ分かりやすく説明するように努めています。



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