1)胡瓜は縦に半分に切り、2cm幅に切り揃え、粗塩をふり、もんでおく。
2)大葉、茗荷はみじん切りに切る。
3)ボウルに水気を切った胡瓜と、みじん切りにした大葉、茗荷、酢を入れ混ぜ合わせる。
4)器に3)を盛り、炒り胡麻をふって、胡麻油を回しかけるて、出来上がり。
いつもの浅漬けに、香味をより香りを出すためにみじん切りに。
最後に、炒り胡麻と胡麻油を加える事で、よりお酒のあてになったり、箸休めになったり
お口の中が楽しくなる触感♬
【ご訪問してくれた皆様へ】
パパパと作って、テーブルへ。
気づいたら作る工程を撮る余裕も無く出来上がり、箸と口が待ってます。
出来上がった写真を撮るのに精一杯です。
途中の工程は、出来るだけ分かりやすく説明するように努めています。
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