お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

作り置き【うす塩そぼろ】アレンジ!朝ごはんやお弁当に!【うす塩そぼろ】×野菜のオムレツ

作り置き【うす塩そぼろ】アレンジ!朝ごはんやお弁当に!【うす塩そぼろ】×野菜のオムレツ
投稿日: 2018年3月23日 更新日: 2018年3月23日
閲覧数: 838
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
作り置き【うす塩そぼろ】を活用すれば
栄養満点のオムレツが簡単に作れます。
小松菜も洗って切っておくと
より時短に!


使った作り置きの【うす塩そぼろ】はこちら
薄味だからアレンジ自在!作り置き【うす塩そぼろ】
薄味だからアレンジ自在!作り置き【うす塩そぼろ】
2018年3月23日
ひき肉が安かったので 塩胡椒で炒めて 塩そぼろにしておきました。 あると、何かと便利な 作りおき。 こんなアレンジはいかが?
2018年3月23日




【うす塩そぼろ】のアレンジはこんなのも

作り置きの【うす塩そぼろ】アレンジ!トマト缶プラスでワンポットパスタ
作り置きの【うす塩そぼろ】アレンジ!トマト缶プラスでワンポットパスタ
2018年3月23日
材料を切って深めのフライパンに入れたら あとはほぼ ほったらかし♪ 春休みのランチにいかがでしょう? 使った作り置きの【うす塩そぼろ】はこちら 【うす塩そぼろ】のアレンジはこんなのも
2018年3月23日

作り置きの【うす塩そぼろ】アレンジ! 南瓜のそぼろ煮
作り置きの【うす塩そぼろ】アレンジ! 南瓜のそぼろ煮
2018年3月23日
どんどん入れて蒸し煮するだけ♪ 少ない水分で蒸し煮するのが 素材の味を生かしつつホクホクに仕上げるコツ! 使った作り置きの【うす塩そぼろ】はこちら 【うす塩そぼろ】のアレンジはこんなのも
2018年3月23日

材料 (4人分)

  • :3個
  • 【うす塩そぼろ】 :100g
  • 人参 :1/2本
  • 小松菜 :2株ほど
  • サラダ油 :適量

材料はこちら

材料はこちら

耐熱ボウルに材料をいれる

耐熱ボウルに材料をいれる

【うす塩そぼろ】・スライサーで千切りにした人参・ざく切りの小松菜を入れて

ざっと混ぜて

落としラップをして600wのレンジで2分加熱。

卵を入れて混ぜる

卵を入れて混ぜる

あとは焼くだけ~

あとは焼くだけ~

サラダ油をひいたフライパンで
1/4ずつ、オムレツの形に焼き上げる。

ケチャップで顔を付けても♪

ケチャップで顔を付けても♪

朝、これを出すと
子どもたちのテンションがあがります。

コツ・ポイント

野菜はお好きなものを


SNSでシェア
詳しく見る