薄味だからアレンジ自在!作り置き【うす塩そぼろ】

薄味だからアレンジ自在!作り置き【うす塩そぼろ】
投稿日: 2018年3月23日 更新日: 2018年3月24日
閲覧数: 361
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
ひき肉が安かったので
塩胡椒で炒めて
塩そぼろにしておきました。

あると、何かと便利な 作りおき。


こんなアレンジはいかが?
作り置きの【うす塩そぼろ】アレンジ!トマト缶プラスでワンポットパスタ
作り置きの【うす塩そぼろ】アレンジ!トマト缶プラスでワンポットパスタ
2018年3月23日
材料を切って深めのフライパンに入れたら あとはほぼ ほったらかし♪ 春休みのランチにいかがでしょう? 使った作り置きの【うす塩そぼろ】はこちら 【うす塩そぼろ】のアレンジはこんなのも
2018年3月23日

作り置き【うす塩そぼろ】アレンジ!朝ごはんやお弁当に!【うす塩そぼろ】×野菜のオムレツ
作り置き【うす塩そぼろ】アレンジ!朝ごはんやお弁当に!【うす塩そぼろ】×野菜のオムレツ
2018年3月23日
作り置き【うす塩そぼろ】を活用すれば 栄養満点のオムレツが簡単に作れます。 小松菜も洗って切っておくと より時短に! 使った作り置きの【うす塩そぼろ】はこちら 【うす塩そぼろ】のアレンジはこんなのも
2018年3月23日

作り置きの【うす塩そぼろ】アレンジ! 南瓜のそぼろ煮
作り置きの【うす塩そぼろ】アレンジ! 南瓜のそぼろ煮
2018年3月23日
どんどん入れて蒸し煮するだけ♪ 少ない水分で蒸し煮するのが 素材の味を生かしつつホクホクに仕上げるコツ! 使った作り置きの【うす塩そぼろ】はこちら 【うす塩そぼろ】のアレンジはこんなのも
2018年3月23日

材料 (作りやすい分量)

  • 豚ひき肉 :500g
  • 玉ねぎ(小) :1個
  • ☆塩 :小さじ1/4くらい
  • ☆粗びき黒胡椒 :適量

炒めるだけ~

炒めるだけ~

フライパンにみじん切りの玉ねぎ・豚ひき肉・☆を入れて、肉の色が変わるまで炒めて完成!

日持ちが心配なので、とりあえず三日で使い切りました。

まずはラーメンに入れてみたよ~

まずはラーメンに入れてみたよ~

出来上がったラーメンにそのまま入れるだけ♪

コツ・ポイント

使い切れなさそうな場合は、保存バックに薄く入れて冷凍しておくと安心。


SNSでシェア
詳しく見る