ビニール袋に手羽中を入れ、多めの擦りおろしニンニクを揉み込みます。
お醤油を入れ揉み込みます。
お醤油の量は手羽中に絡む程度です。
味付けが薄そうなら少量の塩を入れます。
片栗粉をまぶした時にベタっとならないよう、液が残らないように味付けします。
味付けが終わったら片栗粉を入れ、写真のように片手で持ち、
ビニール袋の底をトントン叩いて片栗粉をまぶします。
ベタっとならないよう、とにかく下からトントンします。
手羽中が半分浸るくらいの油で揚げます。
少なめの油なので、焦げないように小まめにひっくり返します。
もちろん、ご飯のおかずでもOKです。
揉み込んで味を染み込ませるようにして、付け置き時間を省きます。
片栗粉はベタっとならないよう、底をトントンしてまぶした方がカリッ、サクッとして美味しいです。
ブラックペッパーなど、香辛料はお好みで。
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