お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

椎茸ベーコンのせ☆ 春菊のわさびドレッシングサラダ

椎茸ベーコンのせ☆ 春菊のわさびドレッシングサラダ
投稿日: 2018年3月28日 更新日: 2018年3月28日
閲覧数: 517
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
自家製ベーコンと椎茸をトッピングにして、わさびドレッシングをかけた春菊のサラダです。
わさびとベーコンが合うかな?とやや不安ではあったのですが、これが合うのでビックリ!!
爽やかな風味が、スパイスをたっぷり使ったベーコンに合う♪
やみつきになりそうです*^^*

材料 (2人分)

  • 春菊 :1/2袋
  • 椎茸 :1個
  • ベーコン :25g
  • わさび :小さじ1/4
  • :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1強
  • きび砂糖 :小さじ1/4
  • オリーブオイル :小さじ1強

1.春菊を切る

春菊は洗って水けをとり、3~4㎝に切る。
お皿に盛る。

2.椎茸とベーコンを炒める

みじん切りにしたベーコンをフライパンに入れて火にかけ、脂が出て来たら、みじん切りにした椎茸を入れて炒める。
これを春菊にのせる。

3.ドレッシングをかける

わさび、酢、醤油、きび砂糖、オリーブオイルを混ぜ、それを上からかける。

コツ・ポイント

ベーコンの脂で椎茸を炒めるので、表面加工してあるフライパンを使うとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る