白だし1本で簡単おかず☆ 豚バラと千切り野菜のしゃぶしゃぶ風さっと煮

白だし1本で簡単おかず☆ 豚バラと千切り野菜のしゃぶしゃぶ風さっと煮
投稿日: 2018年3月29日 更新日: 2018年8月1日
閲覧数: 2,026
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
千切りにした人参とキャベツをフライパンにたっぷり入れ、その上に薄切りの豚バラ肉をのせ、水と白だしでさっと煮ました。
野菜は千切りで、肉は薄切りなので、すぐに火が通ります。
アクセントにおろし生姜を入れて、大人の辛みをプラスしました。
すぐにできるし美味しいし、最高です*^^*

材料 (2人分)

  • キャベツ :2枚
  • 人参 :2/3本
  • 豚バラ肉 :90g
  • 生姜 :1かけ
  • 白だし :50ml
  • :350ml

1.材料を切る

キャベツ、人参はそれぞれ千切りにする。
豚バラ肉は薄切りにする。

2.フライパンで煮る

2.フライパンで煮る

フライパンに人参、キャベツの順番でしき、おろし生姜を入れたら、その上に豚バラをのせる。
水と白だしを入れて、5分ほど煮る。
出てきたアクをとる。

3.盛る

3.盛る

なるべく崩さないように、フライパンからお皿にするりと移して盛る。

コツ・ポイント

煮ているとアクが出てくるので、きれいに取ります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード