レディーサラダを薄切りにして、ぽん酢で簡単に浅漬けにしてみました。
可愛らしい蓋は、ちっちゃいのに重量級♪
ちゃーんと漬物石の役割をしてくれそうです。
1:薄くスライスした大根を詰め、きんかんを絞り(果汁のみ入れる)、昆布ぽん酢を8割漬かる程度まで入れ、蓋をする。
※しばらくすると蓋が下がっていき、昆布ぽん酢に全部がしっかりつかるので注ぎすぎに注意して。
サラダ用の大根なので、6時間ほどで美味しく食べれました♪
なにせ、両手にすっぽりと収まる大きさが、食卓にちょこんっ♪と、このまま出して、可愛いったら♪
食卓が楽しくなるアイテムを教えてくれてありがとーっシマちゃん♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます