下漬け無し☆ ポリ袋で大根のべったら漬け風

下漬け無し☆ ポリ袋で大根のべったら漬け風
投稿日: 2018年3月23日 更新日: 2018年3月23日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
我が家の定番の浅漬けです。
さらっとしたべったら漬け。
麹ではなく、少し砂糖を多めにしているのですが、酢がぐっとまろやかになって
お箸が止まりません。
大根がたくさんあれば、必ずといっていいほど作ります。
下漬けもしなくていいし、ポリ袋に入れるだけなので簡単*^^*

材料 (4人分以上)

  • 大根 :500g
  • :小さじ1
  • 素焚糖(砂糖) :大さじ1
  • :大さじ2

1.大根を切る

大根の皮をむき、拍子木切りにする。

2.ポリ袋に入れる

2.ポリ袋に入れる

ポリ袋に大根、塩、素焚糖、酢を入れて、まんべんなくなじませる。
それを冷蔵庫で一晩寝かす。

コツ・ポイント

甘いのが好きな場合は、砂糖の量を増やしてもいいです。


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