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半熟たまごがとろ~り♪ 粉不使用☆ レンジでお好み焼き風 

半熟たまごがとろ~り♪ 粉不使用☆ レンジでお好み焼き風 
投稿日: 2018年3月22日 更新日: 2018年3月22日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
たっぷりもやしの上にねぎ、韓国海苔、たまご、豚こまを広げてのせた豚蒸しです。
肉の下には半熟たまごがとろ~り♪
材料を順に皿に盛っていき、あとはレンジで加熱するだけ。
超お手軽にできる主菜です*^^*
粉は使ってないのですが、お好み焼き風にソースとマヨをかけるので、糖質制限のお好み焼き風になります。

材料 (1~2人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • もやし :200g
  • たまご :1個
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1弱
  • 小ねぎ :適量
  • ウスターソースorとんかつソース :適量
  • マヨネーズ :適量
  • かつおぶし :適量
  • 青海苔 :適量
  • 韓国海苔 :適量

1.材料をお皿に盛る

1.材料をお皿に盛る

お皿の上にもやしをのせ、その上に鶏ガラスープのもとを振り、小口切りのねぎをちらし、へこませた真ん中にたまごを割り入れる。
卵黄に楊枝で一カ所さしておく。

2.肉をのせる

2.肉をのせる

さらにその上に韓国海苔をのせたら、全体を覆うように豚こまをしく。

3.レンジで加熱

ふわっとラップをして600Wレンジで6分加熱。
レンジから取り出したら、少し蒸らす。
その上にソース、マヨ、かつお節、青海苔をトッピングする。

コツ・ポイント

ウスターソースの代わりにとんかつソース、中濃ソースでもよいです。


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