お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

半熟たまごがとろ~り♪ 粉不使用☆ レンジでお好み焼き風 

  • ブログで紹介
花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物...もっと見る
半熟たまごがとろ~り♪ 粉不使用☆ レンジでお好み焼き風 

たっぷりもやしの上にねぎ、韓国海苔、たまご、豚こまを広げてのせた豚蒸しです。
肉の下には半熟たまごがとろ~り♪
材料を順に皿に盛っていき、あとはレンジで加熱するだけ。
超お手軽にできる主菜です*^^*
粉は使ってないのですが、お好み焼き風にソースとマヨをかけるので、糖質制限のお好み焼き風になります。

材料 (1~2人分)

  • 豚こま肉:200g
  • もやし:200g
  • たまご:1個
  • 顆粒鶏ガラスープ:小さじ1弱
  • 小ねぎ:適量
  • ウスターソースorとんかつソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • かつおぶし:適量
  • 青海苔:適量
  • 韓国海苔:適量

1.材料をお皿に盛る

1.材料をお皿に盛る

お皿の上にもやしをのせ、その上に鶏ガラスープのもとを振り、小口切りのねぎをちらし、へこませた真ん中にたまごを割り入れる。
卵黄に楊枝で一カ所さしておく。

2.肉をのせる

2.肉をのせる

さらにその上に韓国海苔をのせたら、全体を覆うように豚こまをしく。

3.レンジで加熱

ふわっとラップをして600Wレンジで6分加熱。
レンジから取り出したら、少し蒸らす。
その上にソース、マヨ、かつお節、青海苔をトッピングする。

コツ・ポイント

ウスターソースの代わりにとんかつソース、中濃ソースでもよいです。

花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。 2020年度House×レシピブログのスパイスアンバサダー(2016年度よ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

sawa.rararaさん

116706

沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バ...

2

🌠mahiro🌠さん

96282

介護福祉士.認知症介助士.福祉住環境コーディネー...

3

Asakoさん

80533

北欧インテリア、マリメッコ(服、インテリア、手芸...

4

izuみん❤さん

69672

2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チ...

5

花ぴーさん

55287

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

1

🌠mahiro🌠さん

315004

介護福祉士.認知症介助士.福祉住環境コーディネー...

2

花ぴーさん

281013

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

3

おおもりメシ子さん

224625

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

4

Asakoさん

169266

北欧インテリア、マリメッコ(服、インテリア、手芸...

5

三輪 里美さん

154166

ライフオーガナイザー®︎歴8年、名古屋在住です。...

ひこまるさん

7729136

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

6773517

100均/廃材/古着を活用したリメイクやDIYが...

コストコ男子さん

8323005

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

6581082

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

手ぬぐいを使ったアイデアコンテスト
プチプラ!夏のファッションコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/03/14/9c3d377ba70f927427c19eaefc87b8c2.jpg
半熟たまごがとろ~り♪ 粉不使用☆ レンジでお好み焼き風 
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

半熟たまごがとろ~り♪ 粉不使用☆ レンジでお好み焼き風 
2018年03月22日

たっぷりもやしの上にねぎ、韓国海苔、たまご、豚こまを広げてのせた豚蒸しです。 肉の下には半熟たまごがとろ~り...
花ぴーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

半熟たまごがとろ~り♪ 粉不使用☆ レンジでお好み焼き風 
2018年03月22日

たっぷりもやしの上にねぎ、韓国海苔、たまご、豚こまを広げてのせた豚蒸しです。 肉の下には半熟たまごがとろ~り...
花ぴーさん