お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

半熟たまごがとろ~り♪ 粉不使用☆ レンジでお好み焼き風 

  • ブログで紹介
花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物...もっと見る
半熟たまごがとろ~り♪ 粉不使用☆ レンジでお好み焼き風 

たっぷりもやしの上にねぎ、韓国海苔、たまご、豚こまを広げてのせた豚蒸しです。
肉の下には半熟たまごがとろ~り♪
材料を順に皿に盛っていき、あとはレンジで加熱するだけ。
超お手軽にできる主菜です*^^*
粉は使ってないのですが、お好み焼き風にソースとマヨをかけるので、糖質制限のお好み焼き風になります。

材料 (1~2人分)

  • 豚こま肉:200g
  • もやし:200g
  • たまご:1個
  • 顆粒鶏ガラスープ:小さじ1弱
  • 小ねぎ:適量
  • ウスターソースorとんかつソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • かつおぶし:適量
  • 青海苔:適量
  • 韓国海苔:適量

1.材料をお皿に盛る

1.材料をお皿に盛る

お皿の上にもやしをのせ、その上に鶏ガラスープのもとを振り、小口切りのねぎをちらし、へこませた真ん中にたまごを割り入れる。
卵黄に楊枝で一カ所さしておく。

2.肉をのせる

2.肉をのせる

さらにその上に韓国海苔をのせたら、全体を覆うように豚こまをしく。

3.レンジで加熱

ふわっとラップをして600Wレンジで6分加熱。
レンジから取り出したら、少し蒸らす。
その上にソース、マヨ、かつお節、青海苔をトッピングする。

コツ・ポイント

ウスターソースの代わりにとんかつソース、中濃ソースでもよいです。

おすすめ

ニオイやくすみ、なかなか人には言えないけれど、気になっているという人も多いはず。今まで色々なケアを試してみたけど、どれもいまひとつ。家事や仕事で自分にかけられる時間も少ないし… そんなときの強い味方が「クリアネオパール」。ボディソープ...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。 2019年度House×レシピブログのスパイス大使(2016年度より)。2...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

Asakoさん

52513

北欧インテリア、マリメッコ(服、インテリア、手芸...

2

happydaimamaさん

42201

元気な3人息子(12・10・5歳)のママ☆あんふ...

4

coyukiさん

38501

著書『大丈夫!実家は片づけられます』12月6日発...

5

michiko.hさん

35532

ファッションライター 日本色彩学会正会員 ...

1

香村薫さん

286111

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

2

Asakoさん

221349

北欧インテリア、マリメッコ(服、インテリア、手芸...

3

happydaimamaさん

134158

元気な3人息子(12・10・5歳)のママ☆あんふ...

4

よんぴよままさん

122373

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

5

sugarkeiさん

113109

岐阜県在住。のんびりとした田舎の土地で暮らしてい...

ひこまるさん

6326482

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

5481933

4児の母Romiです。100均/廃材/古着を活用...

コストコ男子さん

6607991

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

5486165

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

クリスマスデコレーション☆コンテスト
お豆腐のファミリーレシピコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/03/14/9c3d377ba70f927427c19eaefc87b8c2.jpg
半熟たまごがとろ~り♪ 粉不使用☆ レンジでお好み焼き風 
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

半熟たまごがとろ~り♪ 粉不使用☆ レンジでお好み焼き風 
2018年03月22日

たっぷりもやしの上にねぎ、韓国海苔、たまご、豚こまを広げてのせた豚蒸しです。 肉の下には半熟たまごがとろ~り...
花ぴーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

半熟たまごがとろ~り♪ 粉不使用☆ レンジでお好み焼き風 
2018年03月22日

たっぷりもやしの上にねぎ、韓国海苔、たまご、豚こまを広げてのせた豚蒸しです。 肉の下には半熟たまごがとろ~り...
花ぴーさん