食パンは耳を切り落とす。
トンプソン シードレスは4等分ほどの薄切りにする。
キウイフルーツとバナナは1センチ厚に切り花型でくり抜く。
いちごは縦に十字に切る。
ブルーベリーは半分に切る。
※季節のフルーツで色々楽しんでみて下さい。
1:マスカルポーネとホイップクリームを混ぜ合わせ食パンに塗る。
2: トンプソン シードレスを食パンの中心からぐるりと時計回りに、少し重ねながら並べていく。
3:キウイフルーツ、バナナ、ブルーベリー、いちご等を飾り隙間を埋める。
盛付けるお皿の周りにも余ったフルーツを飾ると更にお洒落です。
今、どこのスーパーでも見かけ手軽に手に入るようになった、皮ごと食べれる種なしのぶどうです。
緑(白)のトンプソンシードレスと、赤のクリムゾンシードレスがあります。
爽やかな甘みと、パリッとした皮の食感が特徴です。
栄養価アップともふっとしたクリーム感を出したかったので、
マスカルポーネとホイップクリームを1対1で混ぜクリームを作りました。
お手軽な市販のホイップクリームだけでももちろん大丈夫です。
フルーツは、トンプソンとバナナだけ トンプソンとブルーベリーだけ とかでも全然オッケー。
また、季節で色々な果物に変えて楽しんでみて下さい。
ポイントは、お花のように並べられる果物をチョイスすること。
バナナ、りんご、キウイフルーツ等は、お花型に型抜きして。
金柑や無花果だったら薄い輪切りとかとか♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます