1:耐熱ボウルにAの材料を入れ、よく混ぜ合わせ、手で適度にちぎった食パンを入れ、ふんわりとラップをかぶせたら、上から手のひらでぎゅーっと押して、ぱっと離しを3度ほど繰り返し、食パンに液をよく吸い込ませる。(ラップはそのまま残す)
2:600Wの電子レンジで40秒加熱し ラップを外しざっくりとかき混ぜたら、オリーブオイルを塗ったフライパンに移し中火にかけほんのり焼き色がつく程度焼く。
3:お好みでシナモンシュガーを振り、卵の殻に盛り付けホイップクリームをお好み量しぼる。
イースターエッグパーティーのおやつにするなら♪
卵の殻の中にジュースも注いでストロー刺して。
100円均一で売ってたり、何かを注文した時の段ボールに入ってる紙を切った梱包材を巣に見立てて♪
こんなコーディネイトでおやつはどうかな♪♪♪
オトナおやつ 子供おやつ 兼用おやつ♪
メープルシロップの優しい味がお家おやつをお洒落にランクアップ。
卵の殻は、中をよく洗浄し、天日干しして保管しておくと、色々な使い道があって面白いです♪
おやつの器に見立てるだけでなく、キャンドルを作ったり、ジュースを入れるコップ代わりにしてみたり♪
殻を捨ててしまう前に、是非リメイクして楽しんでみてーっ♪♪♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます