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スパイシーナッツのせ☆ 半熟たまごのカナッペ

スパイシーナッツのせ☆ 半熟たまごのカナッペ
投稿日: 2018年3月12日 更新日: 2018年11月14日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
半熟たまごに砕いたピーナッツをのせ、スパイスをかけてカナッペにしました。
超お手軽なお酒のあてです*^^*
こりゃたまらん卵♪
ゆでたまごを作る時間でできます^^v

材料 (2人分)

  • たまご :2個
  • ピーナッツ :7~8粒
  • :少々
  • クミンシード :2振り
  • グリーンペパー(ホール) :4粒
  • オリーブオイル :適量

1.ゆでたまごを作る

鍋にたまごと、かぶるくらいの水と酢を少し入れ、点火して11分火にかける。
たまごに冷水をかけたら、殻をむいて半分に切る。

2.材料を切る

ピーナッツを粗く切る。
クミンシードをフライパンに入れて軽く煎る。

3.トッピングする

ゆでたまごに、ピーナッツ、クミンシード、塩、つぶしたグリーンペパーを振り、最後にオリーブオイルをかける。

コツ・ポイント

クミンシードを煎ることで香りを出します。
クミンパウダーならそのままかければOKです。
ナッツはピーナッツじゃなくてもよいです^^

☆2018年11月 我が家の卵料理レシピコンテストで料理研究家賞を受賞しました。


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