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塩昆布とガーリックが味の決め手♪ しらたきとごぼうの塩きんぴら

塩昆布とガーリックが味の決め手♪ しらたきとごぼうの塩きんぴら
投稿日: 2018年3月20日 更新日: 2018年4月2日
閲覧数: 432
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
醤油味ではなく、塩味のきんぴらです。
めっちゃ好きな味~~*^^*
味つけは塩昆布とガーリックパウダーだけなのですが、
全部食べつくしたいくらい好きな味に仕上がりました♪
ごぼうのシャキシャキとしらたきのしこしこ、二種類の食感もグー♪
食物繊維たっぷりのごぼう、デトックス効果のあるしらたきで、とってもヘルシーです^^v

材料 (2~3人分)

  • しらたき :250g
  • ごぼう :1/2本
  • 塩昆布 :3つまみ
  • ガーリックパウダー :小さじ1弱
  • ごま油 :小さじ2

1.しらたきを茹でる

しらたきを数センチの長さに切って、さっとゆでる。

2.フライパンで炒める

しらたきをフライパンに入れ、チリチリというまで炒める。
そこにささがきにしたごぼうを入れてさらに炒め、塩昆布とガーリックパウダーで味付けし、ごま油を回し入れてなじませる。

コツ・ポイント

しらたきはチリチリいって細くなりかけるくらい炒めるとよいです。


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