豚こま切れ肉に塩コショウをふり、薄力粉を薄くまぶしておきます。
玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにサラダ油少々(分量外)をひいて中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒めます。
肉の色が変わったら、(A)を加えて3分ほど煮ます。
お好みで水溶き片栗粉でとろみを付けても◎(とろみを付けると小さな子どもでも食べやすくなりますし、ツヤがでるので見た目が美味しそうになります。)
温かいご飯の上にのせ、中央に卵黄をトッピングします。青ネギの小口切りを散らし、お好みで紅ショウガや七味唐辛子をかけて頂きます。
豚こま切れ肉を使うので短時間で火が通り、忙しい日でも手早く作ることができます。高価な牛肉でなくても十分美味しいと思います(^^)
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