包丁いらずで一緒に炒めるだけ|市販調味料活用|【エビとコーンのトムヤムチャーハン】

包丁いらずで一緒に炒めるだけ|市販調味料活用|【エビとコーンのトムヤムチャーハン】
投稿日: 2018年3月8日 更新日: 2018年3月19日
閲覧数: 2,707
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
冷凍庫に微妙に残っていた小さな冷凍お野菜たちと、いつものメニューが簡単にエスニックアレンジできる調味料で、簡単お家エスニックチャーハンを作りました。

具材に使ったのはビミョーに残っていた小さな冷凍お野菜とエビ
コーン、枝豆、むき海老 約50gずつ

1つずつでは使いにくかったけど、合わされば大きな力を発揮!
チャーハンの具材にしました。
冷凍食品だから、包丁も使いませんよ♪
一緒に炒めるだけ♪

使い方も簡単で、いつものお料理の調味料の代わりに入れるだけで、
お手軽にエスニックアレンジできるから休日のランチや春休み中にもぴったりです。

材料 (2人分)

  • 冷凍コーン :50g
  • 冷凍枝豆 :50g
  • 冷凍むきえび :50g
  • ごはん :お茶碗2杯分
  • エスニックガーデンクッキングペーストトムヤムクン :大さじ2
  • サラダ油 :大さじ1
  • 目玉焼き :お好みで

作り方1

作り方1

1、フライパンにサラダ油を熱し、ごはん、冷凍むき海老、冷凍枝豆
  冷凍コーンを入れ炒める。

作り方2

作り方2

2、火が通ったら、火を止め、
  エスニックガーデン クッキングペースト トムヤムクン味を加え、
  中火でさっと炒め合わせる。

使ったのはこれ

使ったのはこれ

エスニックガーデン クッキングペースト トムヤムクン味

コツ・ポイント

同じ分量の他の冷凍お野菜や食材でも代用できます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集