混ぜて蒸すだけ♪ 麻婆豆腐のもとでどんぶり茶碗蒸し

混ぜて蒸すだけ♪ 麻婆豆腐のもとでどんぶり茶碗蒸し
投稿日: 2018年3月9日 更新日: 2018年6月6日
閲覧数: 1,057
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
レトルトの麻婆豆腐のもとと豆乳とたまごでできる、ビッグ茶碗蒸しです。
材料を混ぜて蒸すだけで、めちゃうまのどんぶり茶碗蒸しができあがり♪
家族で取り分けてめしあがれ*^^*

材料 (4人分)

  • 麻婆豆腐のもと(レトルト2~3人分) :1袋
  • たまご :2個
  • :150ml
  • 豆乳 :150ml
  • もみ海苔 :軽くひとつかみ
  • 小ねぎ :1本

1.材料を混ぜる

溶き卵を茶こしで濾して、水、豆乳とよく混ぜる。
そこに麻婆豆腐のもと、もみ海苔を入れてさらに混ぜる。

2.蒸す

2.蒸す

蒸し器に入れ、強火で1分、弱火にして15分蒸す。
取り出したら、小口切りにした小ねぎを散らす。

コツ・ポイント

簡単にもみ海苔をいれましたが、別の具材でも、もしくは無くてもOKです。
器はどんぶりなど大きいものがよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード