お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カリッとおいしいイタリアンなレンコンのチーズ焼き!

カリッとおいしいイタリアンなレンコンのチーズ焼き!
投稿日: 2018年3月8日 更新日: 2018年3月8日
閲覧数: 1,290
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
レンコンのイタリアン風なチーズ焼きです。
カリッとしてトロ~りのチーズとレンコンの歯ごたえが楽しい
ワインにもピッタリの一品です。
トマトも焼いてソースがわりに一緒にお召し上がりください。

材料 (3人)

  • レンコン :110g
  • トマト :1個
  • パルミジャーノ :大さじ1
  • とろけるスライスチーズ :5枚
  • 塩・コショウ :少々
  • オリーブオイル :小さじ3
  • バジリコ :少々

レンコンは1cm幅に切り酢水にさらし トマトは同じように横の輪切りにする

フライパンにオイル小さじ2を入れレンコンの両面をカリッと焼き 塩・コショウする

チーズをレンコンの上に1枚ずつのせ はみ出したチーズをレンコンにのせるように寄せ集めチーズがカリッとするまで焼き いったん取り出す

フライパンにオリーブオイル小さじ1とトマトを入れて焼き パルミジャーノをのせ蓋をしてチーズを溶かす

器にレンコンとトマトを交互に盛り付け バジリコを添える

コツ・ポイント

トマトとレンコンは輪切りにしたときに同じぐらいの大きさにすると
きれいに盛り付けられます。



SNSでシェア


関連するキーワード