生クリームがちょっと残ると
コンソメとレモン汁を足して、ホイップドレッシングにしたりするんだけど
これって
塩だけ入れたら
バターと同じなんじゃない!?
と思って。
バターは分離するまで撹拌するけど
いつものホイップの状態で撹拌をやめたら
それはそれは口当たりの柔らかなミルキーなバターになりました♪
インスタ映えばっちり♪新感覚 コンソメホイップドレッシング
2017年11月22日
ドレッシングって油使ってますよね~
じゃあ、その油分、生クリームでもいいんじゃない?ってことで思いついた
新感覚ドレッシング♪
チーズドレッシングとか、乳製品使ったドレッシングもあるし( *´艸`)
レモンの酸であっという間に仕上がります。
2017年11月22日
新食感♪ホイップ生バター&いちご ふんわりホットケーキ 甘くないので朝ごはんやランチにも!
2018年3月8日
生クリームに、砂糖じゃなくて、ほんの少量の塩を入れてホイップすると
くちどけも軽やかなバターの完成!
これを
ふんわり食感のホットケーキにのせてみました。
いちごとの相性もばっちり!
ちなみに
ホットケーキ、
水で作るともちもち
牛乳で作るとふんわり
なんですって(by森永)
ホイップ生バター、トーストに塗っても美味しいよ~
2018年3月8日
トーストにもばっちり
トーストにホイップ生バターを塗って
挽きたての黒胡椒をかけました。
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