コレはやみつき!新食感♪ホイップ生バターと粗びき黒胡椒のトースト

コレはやみつき!新食感♪ホイップ生バターと粗びき黒胡椒のトースト
投稿日: 2018年3月8日 更新日: 2018年11月3日
閲覧数: 2,769
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
生クリームがちょっと残ると
コンソメとレモン汁を足して、ホイップドレッシングにしたりするんだけど

これって
塩だけ入れたら
バターと同じなんじゃない!?
と思って。


バターは分離するまで撹拌するけど
いつものホイップの状態で撹拌をやめたら
それはそれは口当たりの柔らかなミルキーなバターになりました♪


インスタ映えばっちり♪新感覚 コンソメホイップドレッシング
インスタ映えばっちり♪新感覚 コンソメホイップドレッシング
2017年11月22日
ドレッシングって油使ってますよね~ じゃあ、その油分、生クリームでもいいんじゃない?ってことで思いついた 新感覚ドレッシング♪ チーズドレッシングとか、乳製品使ったドレッシングもあるし( *´艸`) レモンの酸であっという間に仕上がります。
2017年11月22日


新食感♪ホイップ生バター&いちご  ふんわりホットケーキ 甘くないので朝ごはんやランチにも!
新食感♪ホイップ生バター&いちご  ふんわりホットケーキ 甘くないので朝ごはんやランチにも!
2018年3月8日
生クリームに、砂糖じゃなくて、ほんの少量の塩を入れてホイップすると くちどけも軽やかなバターの完成! これを ふんわり食感のホットケーキにのせてみました。 いちごとの相性もばっちり! ちなみに ホットケーキ、 水で作るともちもち 牛乳で作るとふんわり なんですって(by森永) ホイップ生バター、トーストに塗っても美味しいよ~
2018年3月8日

材料 (4人分)

  • 食パン :4枚
  • 純生クリーム :50cc
  • :一つまみ(0.6g~
  • 粗びき黒胡椒 :適量

材料を入れて

材料を入れて

小さいボウルに
純生クリームと塩を入れて

泡立てる

泡立てる

8~9分立てにする。

こんな感じ。

バターが合うものなら、なんでも♪

バターが合うものなら、なんでも♪

トーストにもばっちり

トーストにもばっちり

トーストにホイップ生バターを塗って
挽きたての黒胡椒をかけました。

コツ・ポイント

塩分濃度は市販のバターくらいになっています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード