魚缶とまぜるだけ♪ 柚子胡椒をきかせた水菜といわしのサラダ

魚缶とまぜるだけ♪ 柚子胡椒をきかせた水菜といわしのサラダ
投稿日: 2018年3月14日 更新日: 2018年3月14日
閲覧数: 1,819
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
水菜といわしの味噌煮缶と柚子胡椒を混ぜただけの超簡単サラダです。
魚缶の汁に柚子胡椒を混ぜてドレッシングにして、爽やかな辛みがプラス☆
混ぜるだけなのに激ウマにできあがりました*^^*
魚の缶詰はさばでも美味しいと思います。

材料 (3人分)

  • 水菜 :3株
  • いわしの味噌煮缶(総量150g) :1個
  • 柚子胡椒 :小さじ1/2

1.水菜を切る

水菜を洗って水けを切ったら、3㎝くらいの長さに切る。

2.混ぜる

いわし缶の身を粗くほぐして水菜に混ぜる。
残った汁に柚子胡椒を入れてよく混ぜる。
その汁を水菜にかけてよく和える。

コツ・ポイント

柚子胡椒は辛み控えめタイプのものを使いました。
塩気を見て分量は調節するとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る